謎のパエリア撮り直し。
そして、今回ご紹介するのはジョンカード紅白ラベル1991年
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1991年は飲む30分、できれば1~2時間前に開栓するのと良いとのことで、1時間30分前に開けました。コルクを開けてから買い物に行き、お肉を焼いて、撮影をしたらそのくらいの時間でした。この時期、冷蔵庫から出して、室温で1時間30分程経つと気持ちやや温めな感じもあります。
味わいとしては熟成ワインの香り、出汁のような凝縮された旨味があります。翌日の方が味わいが増していることの多いジョンカードですが、この1991年くらいになると翌日には持ち越さない方が良いとのこと。実際、時間が経って最後のほうは少しバランスに欠けるというか印象も弱く感じるような?
残して翌日試そうと思っていましたが、気づいたら無くなってました!