Bag In Box ワイン

久しぶりに当店のBag In Box ワインを飲みました。
こちらですね
Bag In Box シャトー・ラ・ジョンカード白ラベル2019年
https://www.michigami.com/SHOP/366506/799033/list.html
BIB箱ワイン

まぁこちらのブログでは忖度抜きでいきますよ!・・・声を小にして。
正直、開けたてで飲んだ時・・・。苦味が強い、飲みづらい、酸味が強い。

こ、これは・・・。

この当店のBag In Box。個人的にはこれから大人気商品になると思っておりまして。ちょっとプッシュしていこう、その為にもまず飲んでおかないと!という事で購入して飲んだところ、上記の有様でして。

まぁ開けたてで調子が悪かった、宅配で揺れていた影響があった、という事もあります。そして2日目。うーん、変わらず苦味が強い、飲みづらい、酸味が強い。

3日目。飲んでません(飲めや)

そして4日目。超美味しい。

まぁ今日が5日目なのでどうなっているのかまだ結論も何も出ていない中、ブログを書き始めてしまってます。\(^o^)/

当店のジョンカード赤ラベル bit.ly/32YgA9Q は翌日や翌々日がさらに美味しい、と言う方もいます。私もそう思います。でもうまく保存できないと酸味が強くなったりしてしまうので、積極的に翌日飲みましょうや。とも言いづらいのです。赤ラベルは美味しいので実際あまり残りません。移し替えないとワインが減っている場合、ボトル内の空気が多いので酸化しやすいのかもです。そうなるとだったら残さなければよかった、となります。移し替えれば良いんですが。

このBag in Boxが4日目に必ず美味しいのかは分かりません。個体差もあるかも知れません。好みもあるかも知れません。また、Bag In Boxの魅力は保存ができるところですからもっと何日か経っても美味しくあって欲しいです。またBag In Boxは真空パックで空気に触れないはずなので、開けてから空気に多少触れてまろやかになったという説は当てはまらないように思うのですが、それでも少しはいい塩梅に空気に触れているのでしょうか。

とにかくこのBag In Boxは良いと思います。



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