さて、7月と8月の頒布会には、生ハムのスライスをお付け致しました。
https://www.michigami.com/SHOP/911600/list.html
極上赤ワインセットにはパレタ・イベリカ・ベジョータ、特選セット、選り抜き2本セットには、パレタ・セラーナの生ハムスライスです。私もこちらの生ハムスライス頂いてみましたが、非常に程よい塩味とコクがあって濃厚な旨味がワインとの相性抜群です。
もっとも生ハム&ワインコンビの実力を知ってる方には何をいまさら、というお話ですが、私クラスになると生ハムなんて同じだろう、とスーパーの安い生ハムを試し、言うほどワインと合うのかなあ?、と。しかもかなりしょっぱく感じ、まぁ人それぞれだ!と。思ったりもしましたが(もちろんスーパーの生ハムはサラダに合います。値段も素敵です)
しかしこのベジョータ、セラーノはワインに合う、いや、私が推したいのはこのシンプルなところ。もちろん凝った料理とベジョータのその先へ向かう事も良いですが、そのまま食べてもOKなところがとても良いです。ワインを飲みたいけど、一緒に食べるものがない、作るのもちょっと、という時にとても良いです。
そして、この生ハムとワインのセットが今ならホームページにてお買い求めいただけます。こちら数量限定につき売り切れ次第終了となっておりますゆえ、こちらにリンクは貼りませんので、ホームページを検索してみてください。トップページからたどる事ができます。ワインとセットで何と実質1000円程でお買い求めいただけます。すでに完売となってしまった場合は申し訳ございません。